17ième Tour du pays d’Orthe et Arrigans

Notre équipe composée de Romain ESCOUTELOUP, Patrice LAMAISON, Dorian SALVAGNIAC et Julien SUHUBIETTE (VC Tarnos) ont participé avec 21 autres équipes soit 102 coureurs à ce Tour du samedi 13 avril au dimanche 14 avril.

• 1ère étape (93 km) Habas – Habas

Belle prestation de Romain présent dans l’échappée, il termine à la 7e place. A près de 1mn la peloton avec le reste de nos coureurs Dorian 23e , Julien 29e et Patrice 55e.

Au classement général par équipe, elle se classe 5e.

• 2ième étape (Clm Equipe Matin) Peyrehorade – St Lon (15.4km)

Contre la montre difficile, car là où les autres équipes présentaient 5 coureurs, nous nous en avions que 4 difficile dans ces conditions de faire une performance. Malgré tout avec beaucoup de courage il termine 14e

Au classement général individuel après 2 étapes Romain chute à la 18e place, Dorian et julien chute respectivement à la 49e et 50e place  Patrice lui il remonte à la 51e place.

Au classement général par équipe elle tombée à la 11e place.

• 3ième étape (98km) St Etienne d’Orthe

Sur un parcours comportant de nombreuses difficultés, 64 coureurs on rejoins l’arrivée. Romain comme la veille sur la première étape, est dans l’échappée. Mais malheureusement peut être trop fatigué il termine 25e, Dorian qui a toujours été dans le coup termine 21e, Patrice termine 54e et Julien a abandonné.

Au classement général individuel après 3 étapes Dorian remonte à la 22e place, Romain 26e et Patrice conserve la 51e place.

Au classement général par équipe elle remonte à la 9e place.